Formulario del Directorio de Expertos en Bioseguridad

Por favor lea las siguientes instrucciones antes de llenar el formulario.
Complete el formulario con datos correctos y precisos. Favor de escribir nombres completos y evitar usar iniciales o siglas. El experto será responsable de actualizar los datos de este registro.
Cualquier problema con la página, consulta, error técnico, notificarlo al correo directoriodeexpertos@xolo.conabio.gob.mx.
La información enviada NO DEBERÁ incluir elementos confidenciales o clasificados ya que el objetivo es hacerlos disponibles públicamente en la página del Directorio de Expertos.

Los campos con asterisco son obligatorios para registrarse en el Directorio de Expertos en Bioseguridad.

Datos personales

Título: Dr.
Nombre completo: * Cárdenas Cota Héctor Manuel
Empleador / Organización: Centro de Ciencias de Sinaloa
Título del trabajo / Designación / Función: Investigador Titular C
Dirección: Avenida de Las Américas 2771 Nte, Culiacán, Sinaloa
Número internacional de teléfono: * (52)(667)-7122880
Número internacional de fax: (52)(667)-7123141
Correo electrónico: * hector@correo.ccs.net.mx
Sitio en internet de trabajo: www.ccs,net.mx
Año de nacimiento: * 1954
Género:    Masculino
Nacionalidad: * Mexicano
Información del empleo actual
Fecha de inicio del empleo (año): * 1993
Tipo de organización: Academia
Si el tipo de organización es otra, favor de especificar cuál:
Principales áreas de responsabilidad: Desarrollo de agentes microbianos de control de plagas. Consultor tecnológico y asesoriamiento en fermentaciones, alimentos y bebidas.
Educación
Educación formal: (Estudios realizados a partir de Licenciatura, indicando la institución, dirección, año de egreso). *Ingeniero Bioquímico. 1977. Uniersidad Autónoma de Sinaloa (Facultad de Ciencias Químico Biológicas). *Maestría en Bioingeniería. 1991. CINVESTAV-IPN (Dpto. de Biotecnología y Bioingeniería. *Doctorado en Biotecnología. 2000. CINVESTAV-IPN (Dpto. de Biotecnología y Bioingeniería.
Áreas principales de experiencia *
Esta sección permite especificar su principal área de experiencia como contribución al Directorio. Los campos de especialización se organizan bajo nueve amplios subíndices: Indique por favor sólo los temas específicos relacionados a su especialidad.

1. Gestión de datos y reparto de información
2. Desarrollo institucional
3. Legislación y regulación
4. Concienciación y participación ciudadana

5. Investigación y desarrollo
6. Evaluación del riesgo y gestión del riesgo (incluyendo especificaciones de organismos)
7. Ciencias sociales y económicas
8. Enseñanza y formación
9. Conocimiento tradicional o indígena


1.- Gestión de datos y reparto de información
Información tecnológica

2.- Desarrollo institucional Sector agrícola
Sector ambiental

3.- Legislación y regulación

4.- Concienciación y participación ciudadana Información pública / Comunicaciones

5.- Investigación y desarrollo Desarrollo de productos biotecnológicos

6.- Evaluación del riesgo y gestión del riesgo Agricultura
Biotecnologías
Ciencias en alimento
Evaluación del impacto ambiental
Métodos de detección analítica
Microbiología

Organismos
Especificar aquellos organismos en los cuales usted cuenta con experiencia, indicando género y especie cuando sea posible: Paecilomyces fumosoroseus, Beauveria bassiana, Metarhizium anisopliae, erticillium lecanii, Pseudomonas fluorescens, Bacillus subtilis, Cellulomona favigena, Xanthomonas sp.

Caracteres de los organismos
Especificar los caracteres de los organismos en los cuales usted cuenta con experiencia: Manejo de agroquímicos
Tasa de crecimiento o rendimiento

7.- Ciencias sociales y económicas Análisis tecnológico

8.- Enseñanza y formación Educación ambiental

9.- Conocimiento tradicional o indígena

Experiencia profesional
Países o regiones donde ha trabajado:
Favor de enlistar los empleos comenzando con el más reciente.
Empleador anterior 1
Nombre del empleador / Organización:
Título del trabajo:
Duración (Fecha de inicio / Fecha de termino):
Dirección:
Áreas principales de responsabilidad:
Empleador anterior 2
Nombre del empleador / Organización:
Título del trabajo:
Duración (Fecha de inicio / Fecha de termino):
Dirección:
Áreas principales de responsabilidad:
Empleador anterior 3
Nombre del empleador / Organización:
Título del trabajo:
Duración (Fecha de inicio / Fecha de termino):
Dirección:
Áreas principales de responsabilidad:
Otra experiencia laboral relevante
Descripción:
Responsabilidades:
Publicaciones
Por favor enliste las tres contribuciones más relevantes relacionadas con las principales áreas de experiencia identificadas por usted arriba en este formulario. Máximo 1024 caracteres por publicación, favor de utilizar abreviaturas.



Por favor enliste con citas completas todos los artículos, libros, capítulos de libros, memorias y otras publicaciones relacionados con sus principales áreas de experiencia identificadas por usted arriba en este formulario.
 
Premios y Asociaciones
Premios científicos, sociedades profesionales, membresías honorarias, membresías en comités especializados / paneles
Conocimiento de Idiomas
Lengua materna: Español

Habla bien: Español
Inglés

Lee bien: Español
Francés
Inglés


Escribe bien: Español
Inglés
Referencias
Favor de dar el nombre e información detallada de contacto para referencias profesionales claves.
Referencia 1  
Nombre Eduaro torres Sánchez
Dirección Juan José Rios 1064-3, Col Almaa, Culiacán, Sinaloa
Correo electrónico Agrobionsa@hotmail.com
Teléfono 667-7157712
Referencia 2  
Nombre Coralia Mora Uzeta
Dirección Colón 167, Centro, Culiacán, sinaloa
Correo electrónico
Teléfono 667-7
Referencia 3  
Nombre
Dirección
Correo electrónico
Teléfono
Información relevante
Escribir cualquier otra información relevante en su papel de experto en bioseguridad.


Registro creado el: jueves, 04 de marzo de 2004
Última modificación: lunes, 26 de julio de 2004

Estoy de acuerdo de que la información arriba descrita es correcta y precisa, y puede ser incorporada al Directorio de Expertos en Bioseguridad. No tengo ninguna objeción de que esta información esté disponible de forma pública.