Título: |
Dr.
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Nombre completo: *
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Arámbula Villa Gerónimo |
Empleador / Organización: |
Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del I.P.N. |
Título del trabajo / Designación / Función:
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Investigador científico |
Dirección: |
Libramiento Norponiente 2000 Fracc. Real de Juriquilla, Querétaro, Qro. |
Número internacional de teléfono:
* |
52-442-2119901 |
Número internacional de fax: |
52-442-2119938 |
Correo electrónico: *
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garambula@qro.cinvestav.mx |
Sitio en internet de trabajo: |
www.qro.cinvestav.mx |
Año de nacimiento: * |
1960 |
Género: |
Masculino |
Nacionalidad: *
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Mexicano
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Información del empleo actual
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Fecha de inicio del empleo (año): *
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1994 |
Tipo de organización: |
Academia |
Si
el tipo de organización es otra, favor de especificar cuál: |
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Principales áreas de responsabilidad: |
biotecnologia de alimentos |
Educación |
Educación formal: (Estudios
realizados a partir de Licenciatura, indicando la institución,
dirección, año de egreso). |
Ingeniero Químico Industrial. Universidad Autónoma de Nayarit. México. 1986.
Maestría en Ciencia y Tecnologia de Alimentos. Universidad Autónoma de Sinaloa. México. 1994.
Doctorado en Ciencias con énfasis en Biotecnología y Ciencias de los Alimentos. Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del I.P.N. México. 1998. |
Áreas principales de experiencia * |
Esta sección permite especificar
su principal área de experiencia como contribución
al Directorio. Los campos de especialización se organizan
bajo nueve amplios subíndices: Indique por favor sólo
los temas específicos relacionados a su especialidad.
1. Gestión de datos y reparto de
información
2. Desarrollo institucional
3. Legislación y regulación
4. Concienciación y participación ciudadana |
5. Investigación y desarrollo
6. Evaluación del riesgo y gestión del riesgo
(incluyendo especificaciones de organismos)
7. Ciencias sociales y económicas
8. Enseñanza y formación
9. Conocimiento tradicional o indígena |
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1.- Gestión de datos y reparto de información
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2.- Desarrollo institucional |
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3.- Legislación y regulación |
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4.- Concienciación y participación ciudadana |
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5.- Investigación y desarrollo |
Desarrollo de productos biotecnológicos Investigación biotecnológica Desarrollo de tecnología para la industria de los alimentos
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6.- Evaluación del riesgo y gestión del riesgo |
Bioquímica Biotecnologías Ciencias en alimento Nutrición
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Organismos
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Especificar aquellos organismos en los cuales usted cuenta con experiencia, indicando género y especie cuando sea posible: |
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Caracteres
de los organismos |
Especificar los caracteres de los organismos en los cuales usted
cuenta con experiencia: |
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7.- Ciencias sociales y económicas |
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8.- Enseñanza y formación |
Enseñanza informal
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9.- Conocimiento tradicional o indígena |
Tecnología tradicional Transferencia de conocimientos
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Experiencia profesional |
Países o regiones donde ha trabajado: |
Querétaro, México.
Nayarit, México.
Cohauila, México.
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Favor de enlistar
los empleos comenzando con el más reciente. |
Empleador
anterior 1 |
Nombre del empleador / Organización: |
Universidad Autónoma de Nayarit. |
Título del trabajo: |
Investigador |
Duración (Fecha de inicio / Fecha de termino): |
1986-1994 |
Dirección: |
Ciudad de la cultura Amado nervo s/n Tepic, Nayarit. |
Áreas principales de responsabilidad: |
Investifacion en Tecnologia de alimentos. |
Empleador
anterior 2 |
Nombre del empleador / Organización: |
Industrias MAS |
Título del trabajo: |
Ingeniero de turno |
Duración (Fecha de inicio / Fecha de termino): |
1985-1986 |
Dirección: |
Libramiento oriente 1200, Guadalajara , Jal. |
Áreas principales de responsabilidad: |
Producción. |
Empleador
anterior 3 |
Nombre del empleador / Organización: |
LUGATOM S.A. |
Título del trabajo: |
Ingeniero de proceso |
Duración (Fecha de inicio / Fecha de termino): |
1983-1984 |
Dirección: |
Sta. Barbara, Cuaututlan de Romero Rubio. Estado de México. |
Áreas principales de responsabilidad: |
Producción |
Otra experiencia
laboral relevante |
Descripción: |
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Responsabilidades: |
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Publicaciones |
Por favor enliste las tres contribuciones más relevantes relacionadas con las principales áreas de experiencia identificadas por usted arriba en este formulario. Máximo 1024 caracteres por publicación, favor de utilizar abreviaturas. |
Publicacion de 20 artículos científicos en revistas interncaionales indexadas.
4 patentes, regiastradas y vendidas, sobre tecnologias para la produccion de masa y tortillas de maíz.
24 Desarrollos tecnológicos para empresas industriales privadas. |
Por favor enliste con citas completas todos los artículos,
libros, capítulos de libros, memorias y otras publicaciones
relacionados con sus principales áreas de experiencia identificadas
por usted arriba en este formulario. |
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Premios y Asociaciones |
Premios científicos, sociedades profesionales, membresías
honorarias, membresías en comités especializados
/ paneles |
Premio CONCyTEQ 1996.
premio CONCyTEQ 1998
Premio Malta Cleyton 2005.
Revisor de artículos cientificos de Cereal Chemistry, Journal of Food Sxcience, Journal of Food technology, Journal of Food Engineering, Journal of macromolecules. Otras nacionales.
revisor de proyectos conacyt.
Miembro del SNI desde 1998.
Investigador SNI nivel 2. |
Conocimiento de Idiomas |
Lengua materna: |
Inglés
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Habla bien: |
Inglés
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Lee bien: |
Inglés
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Escribe bien: |
Inglés
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Referencias |
Favor de dar el nombre e
información detallada de contacto para referencias profesionales
claves. |
Referencia 1 |
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Nombre |
Martínez Bustos Fernando |
Dirección |
Libramiento Norponiente 2000 Real de juriquilla Querétaro, Qro. |
Correo electrónico |
fmartinez@qro.cinvestav.mx |
Teléfono |
442 2119900 |
Referencia 2 |
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Nombre |
José Zazueta Morales |
Dirección |
Facultad de Ciencias Químico-Biológicas. Universidad Autónoma de Sinaloa |
Correo electrónico |
zazueta@uas.uasnet.mx |
Teléfono |
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Referencia 3 |
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Nombre |
Edmundo Gutierrez Arias |
Dirección |
Libramient norponiente 2000 Real de juriquilla Querétaro, Qro. |
Correo electrónico |
egutierrez@qro.cinvestav.mx |
Teléfono |
442 2119900 |
Información relevante |
Escribir cualquier otra
información relevante en su papel de experto en bioseguridad. |
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